基督徒为人处事的几大的原则
分类:为人处事 热度:

基督徒为人处事的几大的原则

基督徒为人处事的几大的原则

作为一名基督徒,往往会遇到很多的问题,圣经上没有明确的答案,但是又不知道该不该去做,比如对工作单位的调换和选择,对一种事物的去留,一种行为的正当与否。有人说基督徒不可以做保险,不可以做直销,但是也有人说不妨碍的,只要不违背原则。有人说基督徒不可以看电视剧,又有人说没关系,只要不看黄色的犯罪的就可以。还有人说,基督徒不可以旅游时参观寺庙,也有人说参观一下又不跪拜可以的。再有人说,基督徒不可以磕头,但有人说,可以只要看你心理想的是什么,你如果想的是给神跪的就可以。有人说基督徒不可以喝酒,又有人说,可以喝只要不喝醉。那同样是基督徒,为什么会出现不一样的举动和行为呢,同样的圣经为什么意见不一样呢。难道基督教的圣经没有准则吗。其实不然,圣经给了我们处事的总原则,只不过有人想越轨的时候会给自己找些借口,而一些保守的人则对所有的事物一棒子打死。这都是不对的。今天给大家把一些处事的原则讲明,好让我们以后遇见十字路口时学会选择,什么该做,什么不该做。

第一个原则荣耀神(哥林多前书10章31节 所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀 神而行。帖撒罗尼迦后书1章11-12节叫我们主耶稣的名在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀)。 你想去做或者想不做一件事情,一个职业,一个岗位,首先要遵守的第一个原则,也是最大的原则就是如果这样做能荣耀神吗,也或者,如果反之,会给神的名字带来羞辱吗。比如基督徒去KTV,我们只是去唱歌,没有犯淫乱的罪。但是这不能荣耀神,相反可能会羞辱上帝的圣名。也有在农村,有姊妹非常热心,看到单身的非基督徒或弟兄就愿意帮助,帮他洗衣服做饭等等,但是却没考虑到神的名字是否会得荣耀。如果这样做给上帝的名带来羞辱的话,我们宁可不做,也不要做了以后再认罪。

第二个原则造就人(林前10:23凡事都可行,但不都造就人,林前14:17你感谢的固然是好,无奈不能造就别人)。有位姊妹问我说要去庙会买东西可以吗,我说出了这几个原则,这是第二,你去买东西荣耀神吗,谈不上,那第二就是你能造就人吗。好像也不能,反之,如果你去庙会传福音那是最好的,因为那样能给人带来造就。

第三个原则 被上帝纪念 (徒10:4天使说:"你的祷告和你的周济达到 神面前,已蒙记念了。林前10:23凡事都可行,但不都有益处)有人说道,基督徒可以去旅游景点参观寺庙,甚至可以往公德箱捐献。但是你做这件事可能第二个原则不违背,但是你还违背了这一条原则,去寺庙参观对自己的灵命长进没有益处,上帝也不会纪念。

第四个原则圣灵特别的带领。(徒21:4他们被圣灵感动,对保罗说:"不要上耶路撒冷去。)有时一件事情不违背以上三个原则,但是依人看又可做可不做,那我们就不去做,除非有圣灵特别的感动。执事腓力完全没有必要去旷野,涉及不到以上的三种原则,即便去了按人看没必要靠近那车,但是圣灵特别的感动催促的时候他就去了。保罗也是一样的,被圣灵感动不让他去耶路撒冷。

这四个原则能够使基督徒在遇事时不会手足无措,也不至于偏离圣经,也不会落于罪中还不知不觉。希望这四个原则与大家共勉。

上一篇:职场为人处事的24条金典法则--华人学佛网 下一篇:为人处事的精辟句子
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文