佛学经典禅语精选,学佛就是学做人
分类:经典语录 热度:

    1、真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。
 
    2、学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。
 
    3、佛法就是我们生活的方法,轻松、自在、完美的活法叫佛法。
 
    4、面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。
 
    5、要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。
 
    6、当你把自己放在最低处时,实际上你是在最高处。当把自己放在最高处时,实际上你是在最低处。
 
    7、真正的慈悲在于爱别人,不是爱自己。
 
    8、念佛、持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。
 
    9、愚者为自己,因此烦恼、痛苦。智者为别人,因此幸福、快乐。
 
    10、要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。
 
    11、看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病。
 
    12、不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。
 
    13、别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。
 
    14、看人是好人,看事是好事,看境是好境,一切都是自己的心。
 
    15、什么是善恶?一切为自己就是恶,处处为别人就是善。
上一篇:有关佛学经典禅语,一切随缘就叫解脱 下一篇:关于爱情经典语录,滴不尽相思血泪抛红豆
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文